中华职业教育社重点课题“互联网+职业教育研究与实践”结题会在南京举办

作者:刘志芳 来源:中华职业教育社研究部 发布时间:2018-01-15

颁发一等奖

颁发二等奖

颁发三等奖

会场


元月10日,中华职业教育社重点课题“互联网+职业教育的研究与实践”结题会在南京举办,社党组成员、副总干事杨农出席会议并讲话。会议由总课题组组长、我社常务理事、北京电子科技职业学院院长孙善学教授主持,共有近60位课题组负责人与会,南京工业职业技术学院40位骨干教师列席了会议。


会议内容共有四项:一是公布获奖结果,并给获得一等奖、二等奖、三等奖的子课题组颁奖;二是请清华大学教育研究院副院长韩锡斌教授和北京信息职业技术学院副院长卢小平教授作学术指导报告;三是分享了武汉职业技术学院、哈尔滨广播电视大学等5个获奖子(分)课题研究成果汇报;四是请国家教育行政学院学术委员会主任、我社专家委员会副主任邢晖教授作专家点评发言。


杨农在讲话中指出,“互联网+”在职业教育领域的研究才刚刚开始,希望大家不要停滞研究的步伐,他鼓励大家研究时要从小处着眼,小题大做、小题实做、小题深做,不断拓展,形成研究思维,在认知、工具方法、教学成果等方面争取有新的突破。


该课题历经一年半的研究形成了丰富的成果,其中,形成理论报告和实践报告共计95篇,公开发表论文83篇,出版著作5部,校内论文和过程性材料若干,还建设了多个在线课程资源库、学习平台。专家组根据课题在科学性、创新性、规范性、难易度、成果价值等5个维度的表现进行了评审,在117项子分课题中共有88项子(分)课题达到结题要求,并从中评出了31个一二三等奖。


中华职业教育社重点课题《“互联网+职业教育”的研究与实践》评审结果名单  


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接