陈昌智理事长听取吉林社创办中华职业教育社数字博物馆和中国职业教育博物馆建设专题汇报

作者:刘志芳 来源: 发布时间:2017-06-23


6月20日,陈昌智理事长在长春出席了吉林中华职业教育社组织的专题座谈会,听取了吉林省社等单位联合打造的中华职业教育社数字博物馆和中国职业教育博物馆建设的专题汇报。中华职业教育社党组成员、副总干事杨农,陪同出席。吉林省人大常委会副主任、省中华职业教育社主任车秀兰,省教育厅副厅长、省社副主任战高峰分别主持了会议。中华职业教育社数字博物馆是由长春市政府、省中华职教社、吉林工程技术师范学院联合中国职业技术教育学会等有关单位共同建设的。中国职业教育博物馆建筑面积2万平方米,计划用两年时间建成,2017年底将完成一期实体博物馆、中华职业教育社专题数字博物馆和专业图书馆建设,2018年底将完成全部项目建设。


陈昌智理事长在听取汇报后讲了三点意见:


一是对吉林省社的工作表示赞赏。他说,听了关于中华职业教育社数字馆和中国职业教育博物馆建设工作的汇报,看了数字馆的演示和博物馆的建设方案,感到很震撼,这是一个非常重要的工程,对中国的职业教育、对中华职业教育社的意义非常重要。二是希望今后要进一步把这个项目做好、做成品牌,争取在全国产生重要的影响。三是要求总社要切实加强对地方组织工作的指导及相关典型的推广。


吉林省社专职副主任刘海、吉林工程技术师范大学党委书记栾立明、校长杨晓东,省教育厅、长春市教育局、长春市第二中等专业学校、《职业技术教育》杂志社有关负责同志参加了座谈会。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接