山东菏泽市中华职业教育社成立

作者:山东社 来源: 发布时间:2017-04-12

  4月10日上午,山东省菏泽市中华职业教育社成立大会隆重召开。山东省政协副主席、民建省委主委、山东社社务委员会主任郭爱玲出席会议并讲话。省委统战部副部长、省民委党组书记、山东社社务委员会副主任牟强,山东社专职秘书长孙大川,副秘书长、秘书处处长朱令珍应邀出席会议。菏泽市委副书记李建华,市委常委、统战部部长王永华出席会议。
  会上,郭爱玲、李建华共同为菏泽市职教社揭牌。大会选举产生了第一届社务委员会,菏泽市政府副市长、九三学社市委主委侯婕当选为主任,菏泽市委统战部副部长王敏当选为常务副主任。
  郭爱玲在讲话中指出,菏泽市历史悠久,文化底蕴深厚,是黄河文化和水浒文化的发源地。中央和我省相继推出了一系列支持区域协调发展的政策举措,菏泽市在政策、金融、投资、人才等方面具有独特的优势,为经济社会发展奠定了坚实基础,也为全市职业教育发展带来了难得的机遇。菏泽市中华职业教育社的成立,必将为推动菏泽经济社会全面发展做出积极的贡献。她强调,菏泽市委统战部深入贯彻落实中央、省委统战工作会议和全国、全省统战部长会议精神,按照省委统战部《关于加强山东省中华职业教育社工作的意见》要求,立足本地实际,积极推动职教社市级组织建设,在较短时间内完成了摸底调查、发展社员、筹建班子等一系列前期工作,充分体现了菏泽市委统战部的大局意识、责任意识和创新意识,同时也体现了菏泽市委、市政府对职教社市级组织建设的重视、关心和支持。她要求,菏泽市职教社要牢记职责,准确定位,充分认识新形势下做好职教社工作的重要意义。要围绕中心,服务大局,努力开创职教社工作新局面。要加强自身建设,提升服务水平,促进菏泽职业教育长足发展。
  菏泽市委统战部、市人社局、教育局以及菏泽市各职业院校等部门和单位负责同志,各县(市、区)委统战部长,市职教社社员代表200余人参加会议。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接