哈尔滨社召开五届四次主任会议

作者:哈尔滨社 来源: 发布时间:2017-03-24

     3月21日,哈尔滨社召开了五届四次主任会议。传达学习全国、全省及全市统战部长会议精神;总结回顾2016年工作,全面部署2017年工作;对立社百年庆祝活动提出要求。市委统战部副部长、市职教社副主任王宪才主持会议,社委会成员、秘书长、副秘书长参加了会议。
    会上,哈尔滨社秘书长黄岩传达学习了全国、全省、全市统战部长会议精神,通过学习,进一步统一了职教界人士的思想,增强了“四个意识”,坚定了政治方向,始终保持政治立场不移,政治信仰不变,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,切实把思想和行动统一到中央和省市委的重大决策部署上来。 
  王宪才副部长代表哈尔滨社第五届社务委员会做了工作报告,回顾了2016年的工作情况,对2017年工作任务进行了部署。指出:要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“一条红线、三条主线”开展工作。认真贯彻落实全国、全省、全市统战部长会议精神和哈尔滨市第十四次党代会提出的加快哈尔滨振兴步伐的总体部署和要求;坚持以“互联网+职业教育”为模式,积极探索职业教育发展新业态;坚持以温暖工程为牵动,大力开展职业技能培训和精准扶贫活动;坚持以职业教育工作例会为载体,扎实推进职教社体制机制建设,为巩固和壮大爱国统一战线,不断开创职教社工作新局面贡献力量。强调,今年中华职业教育社将喜迎百年华诞,为回顾中华职业教育社百年来的奋斗历程,弘扬与时俱进的优良传统,进一步增强职教社的凝聚力、向心力。各市直团体社员单位和基层职教社要以立社百年活动为契机,开展第三届职业教育活动周为平台,认真组织各种形式多样的庆祝活动,大力宣传黄炎培职业教育思想,特别是参加《全国职业教育博览会暨中华职业教育社百年历史图片展》的职业院校,要精心准备,认真谋划,将哈尔滨市职业教育取得的成果展示出来,积极营造职教社在社会上的知名度和影响力。
  与会人员也纷纷围绕职业教育创新发展、温暖工程、立社百年庆祝活动做了发言,提出了许多特色突出、亮点纷呈,具有可操作性的意见和建议。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接