新疆区社调研组一行赴新疆维吾尔自治区新收犯监狱调研

作者:蔡晓娟 来源: 发布时间:2017-03-16

  新疆维吾尔自治区中华职业教育社长期致力于新疆地区,特别是南疆四地州实施温暖工程国家通用语言培训项目,通过帮助少数民族群众掌握国家通用语言、提高就业技能,从而实现转移就业、脱贫致富的目的,对于新疆尤其是南疆地区少数民族青年创业就业、脱贫致富意义重大。
  3月14日,新疆区社办公室责任人张志刚一行赴新疆维吾尔自治区新收犯监狱调研,就如何帮助少数民族服刑人员学好国家通用语言,接受再教育,与新收犯监狱教育科相关负责人进行交流座谈。
  座谈会上,张志刚介绍了温暖工程国家通用语言培训项目在新疆的实施情况及成果,希望通过国家通用语言培训,能为少数民族服刑人员破除语言障碍,更好的接受教育,服刑期满后能重新开始,实现创业就业,安稳生活,回报社会。监狱教育科负责人说,少数民族服刑群体的特殊性,在监区进行国家通用语言学习是当下的迫切需求,对服刑人员的接受教育和改造具有重要的现实意义,希望新疆中华职业教育社在双语学习软件和国家通用语言教材方面提供帮助,双方就下一步工作落实情况进行了讨论。
    座谈结束,在监狱工作人员的陪同下,调研组一行进入危安犯监区,实地考察了服刑人员的生活及学习状况,本次调研新疆社充分认识到帮助服刑人员学习国家通用语言的必要性和重要性,新疆区社将充分利用资源优势,协助新疆新收犯监狱做好服刑人员国家通用语言培训,通过培训教育,学习党的政策及法规法律相关知识,掌握一技之长,强化自身改造,为他们重返社会创造新希望,切实为新疆社会稳定和长治久安做贡献。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接