中华同心温暖工程基金会捐赠暨春雨基金启动仪式在京举行

作者:赵晓秋 来源: 发布时间:2016-12-29


捐赠仪式会场


全国政协副主席、中华职业教育社副理事长、中华同心暖工程基金会理事长

马培华出席仪式并作重要讲话


马培华理事长为中华同心温暖工程基金会春雨基金授牌


中华职业教育社总干事、中华同心温暖工程基金会副理事长兼秘书长王金宝

与黄卓钧先生签订春雨基金合作协议


中华职业教育社副总干事、中华同心温暖工程基金会副秘书长韩晓光主持会议



    12月28日下午,中华同心温暖工程基金会在京举行“春雨基金”启动仪式。全国政协副主席、民建中央第一副主席、中华职业教育社副理事长、中华同心温暖工程基金会理事长马培华,中华职业教育社总干事、中华同心温暖工程基金会副理事长兼秘书长王金宝,深圳市深广瀛投资发展集团有限公司董事长黄卓钧等出席捐赠仪式。捐赠仪式由中华职业教育社副总干事、中华同心温暖工程基金会副秘书长韩晓光主持。


    此前,深圳市深广瀛投资发展集团有限公司向基金会捐赠200万元,拟与中华同心温暖基金会共同发起成立中华同心温暖工程基金会“春雨基金”,并承诺5年内向春雨基金捐款3000万元。该基金以“使无业者有业,使有业者乐业”为宗旨,主要开展资助贫困学生、复转军人、低收入人群和劳动再就业人群参加职业培训并引导其就业的公益项目。


    仪式上,中华职业教育社总干事、中华同心温暖工程基金会副理事长兼秘书长王金宝和深圳市深广瀛投资发展集团有限公司董事长黄卓钧签署了“春雨基金”合作协议。


    黄卓钧先生就公司的情况以及对专项基金未来的规划进行了简单的汇报。他说,设立专项基金是为资助贫困学生、资助低收入人群和劳动再就业人群的就业培训与安置,助力中国职业教育的宣传和推广。希望在基金会的指导下,通过春雨专项基金全体同仁的共同努力,推进专项基金的健康发展,为国家脱贫攻坚战的早日胜利,为中国职业教育事业发展做出应有的贡献。


    马培华理事长最后发表重要讲话。他首先代表中华职业教育社、中华同心温暖工程基金会对黄卓钧先生为公益事业做出的贡献表示感谢,并希望黄卓钧先生能够长期关注和支持中华职业教育社和中华同心温暖工程基金会的发展。马培华理事长还对中华同心温暖工程基金会今后的工作提出四点要求:


    一、完善管理机制,加强规范运作

    严格遵守《慈善法》、《基金会管理条例》和《中华同心温暖工程基金会专项基金管理办法》等有关规定等相关法律政策规定,严格按照民政部对公募基金会的管理要求,认真做好善款使用和监管、项目跟踪和评估等方面的工作。项目实施要符合《中华同心温暖工程基金会章程》,确保资金使用合理规范,项目管理流程落实到位。


    二、完善组织机制,加强队伍建设

    充分发挥理事会作用,建设精干、专业、和谐的工作团队。根据实际需要引进优秀人才,优化职工结构,完善职工激励机制,努力营造团结协作、务实创新的发展氛围,增强凝聚力,确保团队的稳定性。


    三、完善资金募集机制,构建“公益朋友圈”     

    拓宽募资渠道,探索发展公益众筹扶贫等新形式,不断扩大资金来源。提高资本运作能力,增强基金会的造血功能。加强与政府、企业、相关组织间的交流与合作,建立稳定的“公益朋友圈”,争取更多的支持和帮助。


    四、完善宣传机制,扩大基金会影响力
    与新闻媒体建立良好合作关系,不断提高基金会美誉度;继续加强网站、微信平台建设,利用多种形式将基金会工作展现给社会公众;注重与公众的沟通,倾听捐赠者、受助者诉求;注重品牌建设,集中资源打造特色品牌,加强过程管理,通过品牌宣传扩大基金会的社会影响。


    中华职业教育社各部门负责人、中华同心温暖工程基金会相关负责人等出席启动仪式。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接