上海社专题研究部署推进温暖工程工作

作者:办公室 来源:上海社 发布时间:2010-12-17

  上海社为贯彻落实总社温暖工程实施15周年座谈会精神,总结上海温暖工程的实施经验,12月9日上午,在中共上海市委统战部二楼会议大厅召开了“上海中华职业教育社温暖工程实施十五周年座谈会”,对进一步推进温暖工程工作做了专题部署。上海市政协副主席、上海社主任周汉民,原上海社主任、“上海中华职业教育温暖工程基金会”名誉理事长黄关从,上海社副主任胡忠泽、俞恭庆,上海各区县社领导,“上海中华职业教育温暖工程基金会”理事会成员,上海温暖工程基地负责人及温暖工程项目实施单位代表共80多人参加了座谈会,座谈会由总社副理事长、上海社副主任马国湘主持。中共上海市委统战部副部长吴捷到会并作重要讲话。

  会议首先由上海社副主任胡忠泽传达了总社温暖工程15周年座谈会精神和回良玉副总理、张榕明理事长、尤兰田副部长对温暖工程所作的重要指示。崇明社主任袁佳平、嘉定社主任俞勇彪、浦东社副主任奚剑鑫、温暖工程基地上海大众工业学校副校长梁桦先后发言,分别汇报了他们在温暖工程实施中取得的成功经验和工作体会。

  吴捷副部长指出,温暖工程作为一项民心工程,顺应时代、植根社会,是一项利国利民的善举,在构建社会主义和谐社会过程中发挥了积极作用。上海社通过温暖工程这一载体,加强了与社会各界的广泛联系,进一步丰富了统一战线的工作内涵,开辟了统一战线和社会各界协助党和政府帮助困难群体就业、促进东西部协调发展的新途径,有力体现了统一战线围绕中心、服务大局的实效。吴捷要求,上海社要把握好党中央、国务院重视职业教育、大力发展职业教育的重大机遇和职业教育为区域经济发展服务的历史使命。一要紧密结合创社宗旨和时代需求,不断传承优良传统;二要紧密结合自身优势和整合资源,不断强化品牌效应;三要紧密结合夯实基础和谋求发展,不断完善体制机制。

  上海社主任周汉民回顾了上海社实施温暖工程15年来的发展历程,总结了实施温暖工程的经验体会,指出温暖工程作为一项民心工程,自始至终得到了党和政府的肯定和支持。对进一步推进上海温暖工程工作,周汉民强调,一是实施温暖工程要进一步争取各方支持。争取领导的支持、企业家的支持、社会力量的支持。二是发展温暖工程要进一步完善体制机制。加强领导负责制、明确部门责任制、完善综合评价机制。三是做大做强温暖工程要进一步拓宽资金渠道、合作渠道、项目渠道。他指出,上海温暖工程虽然取得了有目共睹的成绩,但是还面临着筹资渠道有限、基金规模较小、覆盖领域不宽的困难。在新的历史起点上,上海社的各级组织要认真领会总社温暖工程实施15周年座谈会精神,认真学习回良玉副总理和尤兰田副部长的讲话,全面落实张榕明理事长提出的要求,研究好吴捷副部长提出的意见,以科学发展观为指导,努力开创温暖工程新局面,为上海建设社会主义和谐社会贡献新的力量。

  座谈会期间,与会代表参观了上海社实施温暖工程15周年成果图片展,见证了上海社率先响应孙起孟先生号召,15年来奋发有为、攻坚克难、积极探索、深入推进温暖工程所取得的一系列成果。此次座谈会的召开,在上海市统战系统产生了积极反响,进一步扩大了上海社的影响,为今后联合各界力量,广泛争取支持,深入推进温暖工程工作奠定了坚实的基础。
 

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接