全国政协黄孟复副主席会见海峡两岸民意代表联谊会饶颖奇会长

作者: 来源: 发布时间:2010-03-22

  2010年3月18日,陈广庆总干事陪同全国政协黄孟复副主席会见了海峡两岸民意代表联谊会饶颖奇会长及夫人,中国国民党中央评议委员会主席团主席蔡铃兰女士,台北大学政治经济研究中心主任郑又平教授,台湾贤德惜福文教基金会周荃董事长,海峡两岸民意代表联谊会顾问李和鑫先生,中国国民党中央委员饶庆铃女士等台湾民意代表交流参访团的主要成员。

  饶颖奇会长介绍了台湾民意代表交流参访团是应全国政协港澳台侨委员会来访的,成员由台湾各地,各阶层,各行业,各党派的民意代表组成,主要为反映台湾主流民意和基层民众意见,促进两岸民间文化交流。参访团在京期间,还受到了全国政协贾庆林主席及海协会陈云林会长的接见。

  黄孟复主席对台湾同胞来北京访问表示欢迎。他说,去年,我和大陆的企业家赴台湾访问,结识了很多台湾工商界的朋友。两岸同胞应该多交流,多沟通,欢迎台湾同胞多来大陆走一走,看一看,既可以和官员接触沟通,也可以与民间机构交流,交流要比对立好,现在两岸的大趋势就是和,和平,和谐,和睦,台商如果有什么困难,可以找全国工商联帮助解决。

  陈广庆总干事向台湾同胞介绍了中华职业教育社的有关情况并赠送了礼品,表示欢迎台湾同胞多来中华职业教育社访问交流。

第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接