中华职教社一行应邀赴联合国参加会议

作者: 来源: 发布时间:2007-09-27

开幕式听会

联合国公共信息部年会执委会主席赫法斯先生合影

与会成员合影

与联合国公共信息部非政府组织执委会主席琼。科比合影

与联合国副秘书长金克尔合影

  应联合国公共信息部非政府组织工作处邀请,中华职教社副总干事韩晓光等一行三人于2007年9月3日-11日赴美出席了联合国第60届非政府组织论坛。来自80多个国家、近500个非政府组织的1700多位代表参加了会议。中国参会的单位有中国民间组织国际交流促进会、中国国际教育交流协会、中国人民和平与裁军协会、对外友协、中国西藏文化保护与发展协会、中国光彩事业促进会、中国女企业家协会、中国科协、中华预防医学会、中国计划生育协会和中华职教社,共45人。今年会议的主题是“气候变化及其对我们的影响”。论坛为期3天,除了开幕、闭幕式外,共举行了7场圆桌会议和31场互动式的午间研讨会。会议围绕气候变化的最新科学数据、气候变化对弱势群体、水安全、土地使用和能源政治的影响等议题展开讨论和磋商。

  联合国秘书长潘基文因另有要务未能出席,特委派联合国常务副秘书长阿莎-罗斯·米基罗女士向大会致贺词。联合国大会第61届会议主席哈利法、联合国公共信息部非政府组织执委会主席琼·科比等到会并致欢迎辞。他(她)们充分肯定了民间社会在全球经济及社会发展中的积极作用,呼吁民间社会加强与联合国及政府的合作,为防护全球气候进一步恶化、为千年发展目标的实现作出更大贡献。

  会上韩晓光副总干事等一行认真听取了各国代表的发言,并积极和与会代表沟通交流;为了宣传我社,全面推进我社工作,我们将携带的中华职教社介绍材料、温暖工程画册发送给参会代表。 

  此次会议中,联合国公共信息部非政府组织处首次为出席此次会议的中国代表团专门举办了欢迎晚宴,以表示对中国非政府组织为世界和平与发展做出的贡献表示肯定和感谢。中国常驻联合国副代表刘振民大使出席晚宴,并于次日在大使官邸宴请了中国代表团。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事会理事长 郝明金  更多
友情链接